Тунисский морковный салат

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Уксусная заправка с хариссой интересно подчёркивает лёгкую сладость моркови.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
500 г
Харисса
½ ч. ложки
Вода
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Варёные яйца
по вкусу
Оливки и маслины без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте морковь кружочками. Отварите до мягкости примерно за 10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от нарезки.
  2. 2․

    Слейте жидкость от варки и измельчите морковь погружным блендером.

  3. 3․

    Харрису размешайте с тёплой водой. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к моркови вместе с солью, уксусом, маслом и тмином, перемешайте.

    Харисса — смесь специй с сушёным чилиХарисса — смесь специй с сушёным чили
  4. 4․

    Когда салат полностью остынет, накройте его крышкой и уберите в холодильник на час-полтора.

  5. 5․

    Подавайте с крупно нарезанными варёными яйцами и оливками.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию