Тунисский морковный салат
Уксусная заправка с хариссой интересно подчёркивает лёгкую сладость моркови.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте морковь кружочками. Отварите до мягкости примерно за 10 минут.
Время может немного меняться в зависимости от нарезки. - 2․
Слейте жидкость от варки и измельчите морковь погружным блендером.
- 3․
Харрису размешайте с тёплой водой. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к моркови вместе с солью, уксусом, маслом и тмином, перемешайте.
Харисса — смесь специй с сушёным чили
- 4․
Когда салат полностью остынет, накройте его крышкой и уберите в холодильник на час-полтора.
- 5․
Подавайте с крупно нарезанными варёными яйцами и оливками.