Турецкие фрикадельки с соусом из баклажанов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из баклажанов с йогуртом и ароматное масло с помидорами отлично дополнят мясные шарики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Натуральный йогурт без добавок
250 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Фарш из говядины или баранины
500 г
Крупный помидор
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    На каждом баклажане сделайте глубокие крестообразные надрезы, немного не доходя до плодоножки.

  2. 2․

    Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 40 минут при 180 °С, чтобы они стали мягкими.

  3. 3․

    Остудите баклажаны и очистите от кожицы. 

  4. 4․

    Разомните баклажаны. Четыре зубчика чеснока пропустите через пресс. Смешайте с баклажанами,йогуртом, солью и перцем.

  5. 5․

    Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите. Зелень мелко нарубите.

  6. 6․

    Смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чайной ложки соли и перцем. Слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно. Уберите в холодильник на полчаса.

  7. 7․

    Сформируйте из фарша небольшие шарики примерно одинакового размера.

  8. 8․

    Натрите помидор на крупной тёрке.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Партиями обжарьте фрикадельки примерно за 5 минут и выложите на тарелку.

  10. 10․

    В ту же сковороду добавьте сливочное масло. Часто помешивая, за несколько минут обжарьте помидор и смешайте с паприкой.

  11. 11․

    Выложите на тарелку соус из баклажанов. Поверх распределите фрикадельки, добавьте помидоры с маслом и посыпьте зеленью.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию