Тушёная капуста по-венгерски, которая вкуснее обычной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В томатный соус добавляется мука, поэтому он получается густым. А особый аромат блюду придают сельдерей, паприка и тмин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 небольшой кочан
Томаты в собственном соку
800 г
Крупная луковица
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Вода
500 мл
Соль
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Блендером взбейте помидоры вместе с соком.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю капусту вместе с целой луковицей. Добавьте целый или разрезанный пополам стебель сельдерея.

  3. 3․

    Соедините томатную пасту и 250 мл горячей воды. Добавьте в кастрюлю вместе с измельчёнными помидорами, солью и тмином.

  4. 4․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и, время от времени помешивая, тушите на умеренном огне примерно 25 минут. Выбросьте лук с сельдереем.

  5. 5․

    В небольшой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Всыпьте муку и, часто помешивая, обжарьте за минуту-полторы.

  6. 6․

    Снимите с огня и размешайте с оставшейся тёплой водой и паприкой. Влейте в кастрюлю с капустой, перемешайте и готовьте всё вместе до загустения.

  7. 7․

    Всыпьте сахар, ещё раз перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

Обложка: Mehes Daniel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
06.05.25 17:34
можно добавить поджаренных колбасок гриль и притушить минут 5-7