Тушёная капуста по-венгерски, которая вкуснее обычной
В томатный соус добавляется мука, поэтому он получается густым. А особый аромат блюду придают сельдерей, паприка и тмин.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Блендером взбейте помидоры вместе с соком.
- 2․
Выложите в кастрюлю капусту вместе с целой луковицей. Добавьте целый или разрезанный пополам стебель сельдерея.
- 3․
Соедините томатную пасту и 250 мл горячей воды. Добавьте в кастрюлю вместе с измельчёнными помидорами, солью и тмином.
- 4․
Доведите до кипения, прикройте крышкой и, время от времени помешивая, тушите на умеренном огне примерно 25 минут. Выбросьте лук с сельдереем.
- 5․
В небольшой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Всыпьте муку и, часто помешивая, обжарьте за минуту-полторы.
- 6․
Снимите с огня и размешайте с оставшейся тёплой водой и паприкой. Влейте в кастрюлю с капустой, перемешайте и готовьте всё вместе до загустения.
- 7․
Всыпьте сахар, ещё раз перемешайте и через несколько минут снимите с огня.