1к+124

Творожное печенье с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Внутри этого рассыпчатого печенья спрятаны ломтики фруктов, приправленные ароматной корицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
30 г + для начинки
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
180 г
Яблоки
2 штуки
Молотая корица
1 ч. ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте со сливочным маслом, сахаром и солью. Всыпьте разрыхлитель и половину муки, перемешайте.

  2. 2․

    Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и присыпьте сахаром и корицей. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Тесто разделите на две равные части. Каждую раскатайте в круглую лепёшку толщиной 3–4 мм и разрежьте от центра на 8 равных частей.

  5. 5․

    На широкую часть каждой заготовки выложите по ломтику яблока. От середины кусочка теста к его острому углу сделайте 2–3 надреза.

  6. 6․

    Заверните узкую часть треугольников, чтобы накрыть кусочки яблок, слегка прижмите.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tasha Cherkasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter