Творожные бейглы из двух ингредиентов

Для приготовления этих бейглов понадобятся только творог и самоподнимающаяся мука. Если вы не найдёте такую в магазине, её легко сделать дома. Готовые бейглы можно смазать вареньем, маслом или творожным сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Жирный творог
225 г
Мука пшеничная самоподнимающаяся
125 г

Можно добавить

Яйцо
1 штука
Кунжут и мак
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    С помощью блендера или комбайна измельчите творог в однородную пасту.

  3. 3․

    Добавьте муку и вымесите руками гладкое тесто. При необходимости досыпьте ещё.

    Самоподнимающуюся муку можно сделать, смешав 120 г обычной и 1½ чайной ложки разрыхлителя.
  4. 4․

    Разделите тесто на 4 одинаковых кусочка. Раскатайте каждый в жгут длиной около 15 см. Соедините края, чтобы получились бублики.

  5. 5․

    Выложите заготовки на противень. Для более румяного цвета их можно смазать взбитым яйцом. По желанию посыпьте кунжутом или маком.

  6. 6․

    Выпекайте бейглы до золотистого цвета 25–30 минут.

Обложка: iMarzi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Марина Никольская
Находила похожий рецепт, буквально на днях сделала на рисовой муке с добавлением сулугуни 75 г на 360 творога и 160 муки, разрыхлитель, яйцо + белок, чуток соли, желтком смазать сверху - 6 штук. Сыр почти не ощущается в этих пропорциях, буду пробовать 110 г сулугуни) ещё интересно, что выйдет из цельнозерновой муки