Свежая домашняя выпечка будет полностью готова всего за час. Добавьте к ней сливочное масло, творожный сыр и джем, получится идеальный завтрак.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Самоподнимающаяся мука
240 г
Густой греческий йогурт
300 г
Можно добавить
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Семена мака или кунжута
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Частями всыпьте муку к йогурту и замесите мягкое и нелипкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше.
- 3․
Разделите тесто на 8 равных частей, из каждой сформируйте небольшой бублик. Выложите на противень.
- 4․
По желанию вилкой взбейте яйцо с водой и смажьте смесью заготовки, посыпьте их маком или кунжутом.
- 5․
Выпекайте бейглы 20–22 минуты, затем достаньте их из духовки. Увеличьте температуру до 230 °С и верните бублики ещё на 3–4 минуты, пока верхушки не станут коричневыми.
Станьте первым, кто оставит комментарий