Тыквенный сироп для ваших осенних напитков и десертов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавляйте в кофе, поливайте кашу, подавайте к блинчикам, оладушкам и пирогам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
300 мл
Сахар
200 г
Тыквенное п/ре
140 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте.

  2. 2․

    Поставьте на огонь выше среднего. Помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Убавьте огонь и проварите несколько минут, продолжая мешать.

  4. 4․

    Процедите через марлю или сито. Перелейте в бутылку и храните в холодильнике до 10 дней.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию