Тыквенный латте с имбирём, корицей и гвоздикой
Пряный тыквенный латте — настоящий символ уюта. И не случайно! Этот напиток прекрасно согревает и дарит отличное настроение.
Время приготовления
Ингредиенты для тыквенного сиропа
Ингредиенты для латте
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте кусочки блендером.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте массу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.