508 24

Бананово-шпинатные вафли

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В этой здоровой выпечке нет сахара и глютена, но она получается такой мягкой и ароматной, что придётся по вкусу любому сладкоежке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Банан
1 штука
Свежий шпинат
45 г
Яйца
2 штуки
Овсяные хлопья
45 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Молотая корица
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте вафельницу. Банан очистите, крупно порежьте и уложите в чашу блендера.

  2. 2․

    Добавьте к банану шпинат, яйца, овсяные хлопья, ванильный экстракт и корицу. Взбейте тесто блендером до однородной гладкой массы.

  3. 3․

    Налейте немного теста в горячую вафельницу и выпекайте вафли 4–5 минут до лёгкой золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Юлия Магай
07.04.21 15:28
Да, только тесто может выйти чуть гуще, ну и у вафель не будет такого оттенка. На всякий случай добавьте к ингредиентам 1–2 столовые ложки молока или йогурта.
Olga Aliyeva
17.04.21 13:33
Почему могут прилипать?😢
Юлия Магай
19.04.21 09:13
Попробуйте сделать тесто чуть гуще (добавьте больше овсянки), хорошо разогрейте вафельницу и смажьте её маслом. Должно получиться)
Ксения Марунько
02.05.23 08:31
В овсянке есть глютен. Почему вы пишете, что, эта выпечка без глютена?
Читать все комментарии