Простые вафли на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта выпечка получается безупречной: в меру сладкой, мягкой и с красивой золотистой корочкой. Но самое приятное, что приготовить её получится из того, что точно есть в вашем холодильнике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Яйцо
1 штука
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сахар
2–3 ст. ложки
Мука
150 г
Соль
1 щепотка
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Взбейте кефир, яйцо и сахар до однородности.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Муку просейте вместе с солью, содой и разрыхлителем в жидкие ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Всё тщательно перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Сливочное масло растопите и влейте к тесту, хорошо перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 4–5 минут до золотистого цвета.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alexandr Raymond-Fane
23.06.25 20:41
Получились вкусные хрустяшки :3 Готовятся элементарно
Lidiya Waite
23.09.25 23:48
У меня в копилке несколько рецептов вафель. Но, это было не то, что мне хотелось. Этот рецепт на кефире действительно, на мой вкус, самый лучший и с минимумом масла. Единственное я добавила 30 гр крахмала. 120 гр муки и 30 гр крахмала. Говорят, что это придаёт хрусткость и дольше не черствеет.Рецепт на 5 из 5.
Lidiya Waite
23.09.25 23:52
у меня в копилке несколько рецетов вафель. Этот на кефире самый лучший и с наименьшим количеством масла. Единственное, я к муке добавила 30 гр крахмала. Это придаёт хрусткости и дольше не черствеют. 120 гр муки и 30 гр крахмала. Рецепт беру в копилку. Спасибо автору.
Надежда Монахова
30.09.25 10:50
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно получилось!)
Читать все комментарии