Простые вафли на кефире
Эта выпечка получается безупречной: в меру сладкой, мягкой и с красивой золотистой корочкой. Но самое приятное, что приготовить её получится из того, что точно есть в вашем холодильнике.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью, содой и разрыхлителем.
- 2․
Венчиком взбейте в однородную массу кефир, яйцо, ванильный и обычный сахар.
- 3․
Влейте к муке жидкие ингредиенты, взбейте тесто венчиком до однородности.
- 4․
Сливочное масло растопите и влейте к тесту, хорошо перемешайте.
- 5․
Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 4–5 минут до золотистого цвета.