Простые вафли на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта выпечка получается безупречной: в меру сладкой, мягкой и с красивой золотистой корочкой. Но самое приятное, что приготовить её получится из того, что точно есть в вашем холодильнике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
150 г
Соль
1 щепотка
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Кефир
200 мл
Яйцо
1 штука
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сахар
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью, содой и разрыхлителем.

  2. 2․

    Венчиком взбейте в однородную массу кефир, яйцо, ванильный и обычный сахар.

  3. 3․

    Влейте к муке жидкие ингредиенты, взбейте тесто венчиком до однородности.

  4. 4․

    Сливочное масло растопите и влейте к тесту, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 4–5 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Uttake Uttake
21.09.24 14:53
Большое спасибо за рецепт, вафли оказались и правда чертовски вкусными👻
Darya Konovalova
28.09.24 11:03
Рецепт совершенно не удачный . вафли получаются резиновые, не вкусные, бледные !!((( который рецепт пробую и убеждаюсь что удачнее всего готовить либо на молоке, либо на твороге . Но не сочетать молочку вместе. Банановые если готовить - резина … Не советую готовить творожно-банановые, самый плохой рецепт .
Ria Lana
15.12.24 17:09
Хорошо, что не поверила вашему комменту)) Вместо кефира - магазинный мацони у меня был. Легкие, воздушные! Сразу- хрустят, вкусные!
Anastasia Rusakova
5 часов назад
Отличный рецепт, не совсем понятно почему указано 2 порции - у меня с этого количества ингредиентов получилось 10 вафель, на нашу семью из 5 человек это за глаза)
Читать все комментарии