Варенье из черешни с косточкой на зиму
Сделайте варенье из черешни с косточкой на зиму в густом сиропе по этому рецепту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте черешню. Удалите плодоножки. Наколите каждую ягоду зубочисткой в одном месте.
- 2․
Соедините в кастрюле сахар и воду. Нагревайте до растворения песка. Осторожно вмешайте ягоды.
- 3․
Варите черешню около 1 часа до загустения сиропа, помешивая.
В процессе снимайте пену. - 4․
Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов