Варенье из черешни без косточек
1 ч. 20 мин.

Варенье из черешни без косточек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сочные ароматные плоды хороши не только в свежем виде. Из них можно сделать сладкое и душистое варенье на зиму.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Черешня
2 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Удалите косточки из черешни. Засыпьте мякоть сахаром и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Поставьте черешню на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Продолжая помешивать, проварите ещё 5 минут.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  3. 3․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Переверните банки с вареньем из черешни. Укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания. После храните в прохладе.

Обложка: Nitr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Вареники с клубникой
Вареники с клубникой
Вареники с вишней
Вареники с вишней
Вареники с черникой
Вареники с черникой
Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с вишней на заварном тесте
Показать ещё

Похожие рецепты

Варенье из клубники с агар-агаром
Варенье из клубники с агар-агаром
Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Варенье из ревеня
Варенье из ревеня
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками
Показать ещё