Варенье из мушмулы с корицей на зиму
Тонкий аромат корицы отлично дополнит сладкое варенье.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите мушмулу от кожицы и семян. Нарежьте мякоть кусочками.
- 2․
Из лимона выжмите сок и удалите из него косточки.
- 3․
В кастрюле смешайте мушмулу с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения.
- 4․
Варите на небольшом огне примерно 40 минут. Время от времени помешивайте и снимайте пену с поверхности.
- 5․
За 10 минут до готовности добавьте корицу и, если хотите более гладкую текстуру, взбейте варенье погружным блендером.
- 6․
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.