Варенье из мушмулы с корицей на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий аромат корицы отлично дополнит сладкое варенье. 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мушмула
1 кг
Лимон
1 штука
Сахар
500 г
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите мушмулу от кожицы и семян. Нарежьте мякоть кусочками.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок и удалите из него косточки.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте мушмулу с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Варите на небольшом огне примерно 40 минут. Время от времени помешивайте и снимайте пену с поверхности.

  5. 5․

    За 10 минут до готовности добавьте корицу и, если хотите более гладкую текстуру, взбейте варенье погружным блендером.

  6. 6․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию