444 20

Волованы из слоёного теста

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Используйте их вместо покупных тарталеток и кладите в них любую начинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Слоёное тесто
1 пласт
Куриные желтки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Раскатайте тесто. С помощью формочки или стакана вырежьте 14 кругов диаметром 7¹⁄₂ см.

  2. 2․

    Из 12 заготовок вырежьте круги поменьше, чтобы получились кольца.

    Эти круги для волованов не понадобятся, можно использовать для чего-то другого.
  3. 3․

    Оставшиеся круги наколите вилкой. Смажьте все заготовки взбитыми желтками.

  4. 4․

    Выложите на круги кольца, чтобы получились башенки. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

  5. 5․

    Выпекайте волованы 25–30 минут при температуре 190 °C.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий