Холодный чай с апельсином и корицей
Потрясающее сочетание освежающего цитруса и тёплых пряностей. Напиток настаивается несколько часов: приготовьте его на ночь, чтобы насладиться им утром в жаркий день.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С апельсина срежьте цедру, не затрагивая белый слой под ней.
Удобнее всего это сделать овощечисткой. - 2․
В кувшин влейте холодную воду. Добавьте чайные пакетики, корицу, гвоздику и цедру.
Если планируете подавать готовый напиток со льдом, лучше взять немного больше пакетиков, поскольку лёд ослабляет крепость чая. - 3․
Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8–12 часов.
- 4․
Процедите чай. Добавьте сок, выжатый из апельсина, и подсластитель.