Потрясающая закуска к вину: хрустящие тарталетки с сыром, яблоками и орешками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сделайте корзинки из теста фило и наполните ароматными медовыми фруктами, грецкими орехами и горгонзолой. 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тесто фило
3 листа
Яблоки
2 штуки
Мёд
1 ч. ложка
Розмарин
1–2 веточки
Горгонзола
100 г
Грецкие орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте листья фило поперёк пополам, затем сложите друг на друга. Должен получиться пласт из шести слоёв. Разрежьте его на шесть равных квадратов.

  2. 2․

    Сбрызните форму для кексом маслом. В каждую выемку уложите квадрат теста так, чтобы получились корзинки.

  3. 3․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 13–15 минут. Тарталетки должны подрумяниться. Следите, чтобы они не подгорели.

  4. 4․

    Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Слегка притушите их с мёдом и розмарином.

  5. 5․

    Измельчите сыр и орехи. Смешайте с яблоками.

  6. 6․

    Наполните тарталетки начинкой. Можно подавать закуску тёплой или остывшей.

Обложка: Freepik / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию