Потрясающая закуска к вину: хрустящие тарталетки с сыром, яблоками и орешками
Сделайте корзинки из теста фило и наполните ароматными медовыми фруктами, грецкими орехами и горгонзолой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте листья фило поперёк пополам, затем сложите друг на друга. Должен получиться пласт из шести слоёв. Разрежьте его на шесть равных квадратов.
- 2․
Сбрызните форму для кексом маслом. В каждую выемку уложите квадрат теста так, чтобы получились корзинки.
- 3․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 13–15 минут. Тарталетки должны подрумяниться. Следите, чтобы они не подгорели.
- 4․
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Слегка притушите их с мёдом и розмарином.
- 5․
Измельчите сыр и орехи. Смешайте с яблоками.
- 6․
Наполните тарталетки начинкой. Можно подавать закуску тёплой или остывшей.