Яблочная пастила без варки

Чтобы приготовить пастилу по этому рецепту, достаточно пюрировать яблоки, выложить их на противень и поставить сушиться в духовку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
2 кг
Сахар
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Корица молотая
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 60 °C. Застелите противни ковриками для выпечки или пергаментом, смазанным маслом.

  2. 2․

    Очистите яблоки, удалите сердцевины. Пюрируйте их блендером. Добавьте сахар и, по желанию, корицу.

  3. 3․

    Выложите яблочное пюре на противни и разровняйте тонким слоем.

  4. 4․

    Сушите пастилу 5–6 часов в духовке с приоткрытой дверцей. Следите, чтобы она не начала трескаться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina-july / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter