Яблочные панкейки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в тесто тёртый фрукт для сочности и ароматную корицу для потрясающего аромата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Соль
½ ч. ложки
Коричневый или обычный сахар
60 г
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Молоко
500 мл
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Кисло-сладкое яблоко
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В одной миске соедините просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и корицей.

  2. 2․

    В другой ёмкости взбейте яйца с молоком и маслом.

  3. 3․

    Перемешайте сухие и влажные ингредиенты.

  4. 4․

    Яблоко очистите от кожицы и удалите сердцевину. На крупной тёрке натрите фрукт прямо в тесто и перемешайте.

  5. 5․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.

  6. 6․

    Обжаривайте панкейки примерно 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию