Оладьи из гречневой муки с яблоками

По вкусу такие оладьи из гречневой муки почти не отличить от обычных. А тёртые фрукты и корица — классический дуэт, который делает их потрясающе ароматными.
Оладьи из гречневой муки с яблоками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Гречневая мука ¹⁄₂ стакана
  • Кокосовый сахар 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное или обычное молоко ¹⁄₃ стакана
  • Кисло-сладкие яблоки 2 штуки
  • Кокосовое масло 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Соедините муку, сахар и разрыхлитель. В другой ёмкости взбейте венчиком яйцо с молоком.

    Вам понадобится стакан объёмом 240–250 мл.

  • Смешайте жидкие и сухие ингредиенты.

  • Яблоки очистите и натрите. Вмешайте в тесто.

  • В сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Обжаривайте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.5 284