Оладьи из гречневой муки с яблоками
25 мин.

Оладьи из гречневой муки с яблоками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт оценят приверженцы правильного питания и те, кто исключил глютен. По вкусу такие оладьи почти не отличить от обычных. А тёртые фрукты и корица — классический дуэт, который делает их потрясающе ароматными.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Гречневая мука
¹⁄₂ стакана
Кокосовый сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное или обычное молоко
¹⁄₃ стакана
Кисло-сладкие яблоки
2 штуки
Кокосовое масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар и разрыхлитель. В другой ёмкости взбейте венчиком яйцо с молоком.

    Вам понадобится стакан объёмом 240–250 мл.
  2. 2․

    Смешайте жидкие и сухие ингредиенты.

  3. 3․

    Яблоки очистите и натрите. Вмешайте в тесто.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне ниже среднего. Обжаривайте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками
Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой
Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог
Простой заливной пирог с яблоками
Простой заливной пирог с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Пряные морковно-яблочные оладьи
Пряные морковно-яблочные оладьи
Овсяно-яблочные оладьи на йогурте и молоке
Овсяно-яблочные оладьи на йогурте и молоке
Оладьи с яблоками и изюмом без сахара
Оладьи с яблоками и изюмом без сахара
Оладьи с яблоком и бананом
Оладьи с яблоком и бананом
Показать ещё