Ароматный яблочный чизкейк

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Корж для чизкейка готовится из печенья и орехов, а на сырную начинку выкладываются кусочки яблок и коричная посыпка. Получается вкусно и ароматно. 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для основы чизкейка

Песочное печенье
120 г
Пекан или грецкие орехи
60 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
3 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки и украшения

Крем-сыр
450 г
Сахар
160 г
Крупные яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Яблоки
4–5 штук
Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите печенье в мелкую крошку. Мелко порубите орехи. Растопите масло.

  2. 2․

    Смешайте все ингредиенты для основы. Выложите в форму со съёмным дном диаметром 23 см.

  3. 3․

    Утрамбуйте крошки стаканом по всему дну.

  4. 4․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 10 минут.

  5. 5․

    Взбейте миксером крем-сыр и 100 г сахара.

  6. 6․

    По очереди введите яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте ванильный экстракт.

  7. 7․

    Вылейте сырную массу на подпечённую основу.

  8. 8․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте пластинками или кубиками. 

  9. 9․

    Выложите фрукты на сырную массу. Смешайте 60 г сахара и корицу. Посыпьте яблоки. Можно добавить орехи.

  10. 10․

    Выпекайте при той же температуре 60–70 минут.

  11. 11․

    Остужайте яблочный чизкейк 1 час, затем уберите в холодильник на 4 часа.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию