10220

Яблочный чай с пряностями

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Представьте: за окном дождь и холод, а вы дома с чашкой горячего чая. И аромат фруктов, корицы, гвоздики и мускатного ореха окутывает вас теплом и уютом. Чудесно, да?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яблоко
1 штука
Молоко
1¹⁄₄ стакана
Сливки
¹⁄₄ стакана
Чёрный чай
1 ст. ложка
Молотая корица
2–3 щепотки
Молотая гвоздика
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоко нарежьте небольшими кусочками. Очищать от шкурки не нужно.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты.

  3. 3․

    Подогрейте всё до горячего состояния, но не доводите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

  4. 4․

    Процедите напиток через сито, надавливая ложкой на яблоки, чтобы выделить больше сока.

  5. 5․

    Если хотите, подогрейте чай и взбейте капучинатором.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BELOWA IRINA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter