Японский яблочный пирог с лимонным послевкусием

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Японским этот пирог называют из-за его воздушности. А чтобы выпечка получилась воздушной, важно долго взбивать яйца миксером и использовать просеянную муку. Для приготовления пирога понадобится форма диаметром 20–22 см с отверстием по центру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар обычный
150 г
Сахар ванильный
10 г
Молоко
80 мл
Растительное масло
100 мл
Мука
170 г
Разрыхлитель
6 г
Лимон
1 штука
Яблоки
3 штуки
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске соедините яйца с солью, сахаром обычным и ванильным. Взбивайте миксером в течение 8 минут, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.

  2. 2․

    Добавьте молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешайте миксером.

  3. 3․

    Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно замешивая тесто силиконовой лопаткой или венчиком.

  4. 4․

    С чистого лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки, выжмите сок из одной половинки. Сок добавьте в тесто и перемешайте.

  5. 5․

    Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте небольшим кубиком и смешайте с цедрой.

  6. 6․

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста. Выложите яблоки с цедрой по всему периметру формы и залейте второй половиной теста.

  7. 7․

    Выпекайте в заранее разогретой до 170 °С духовке 40 минут. Проверьте пирог на готовность при помощи сухой зубочистки: если она влажная, готовьте ещё 5–10 минут.

  8. 8․

    Остудите до комнатной температуры и аккуратно достаньте пирог с помощью силиконовой лопатки.

  9. 9․

    По желанию японский яблочный пирог можно украсить сахарной пудрой.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию