Южносуданский салат с помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фишка блюда — заправка на основе арахисового масла с лаймовым соком. Учтите, что салат получается довольно пряным, с явной остринкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупные помидоры
6–7 штук
Зелёный лук
5–6 стеблей
Острый перец
1 штука
Петрушка или кинза
несколько веточек
Лаймы
2 штуки
Арахисовая паста без сахара
60 г
Оливковое масло
80 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры средними кусочками, лук и острый перец без семечек — мелкими. Зелень нарубите. Перемешайте.

  2. 2․

    Из лаймов выжмите сок. Соедините с арахисовой пастой и маслом.

  3. 3․

    Полейте овощи заправкой, посолите и перемешайте ещё раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Thao Lan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter