Охлаждающий десерт: замороженный йогурт с клубникой в шоколаде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Лучший ПП-десерт этого лета! Вам понадобятся только три ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Клубника
300 г
Клубничный или обычный греческий йогурт
200 г
Шоколад
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте клубнику небольшими кусочками.

  2. 2․

    Смешайте ягоды с греческий йогуртом.

    Вы можете менять пропорции на свой вкус. Если нужно, добавьте больше йогурта.
  3. 3․

    Застелите противень или доску пергаментом. Столовой ложкой выложите несколько йогуртовых заготовок.

  4. 4․

    Уберите в морозилку примерно на 30 минут. 

    При необходимости замораживайте йогурт дольше. 
  5. 5․

    Растопите шоколад. Оставьте остывать на 3–5 минут.

    Как растопить шоколад, чтобы он не сгорелКак растопить шоколад, чтобы он не сгорел
  6. 6․

    Окуните заготовки в шоколад. Положите на противень или доску и оставьте на пару минут, чтобы шоколад застыл.

Обложка: sahibk334 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию