Запечённый инжир с маскарпоне

Инжир запекается с ликёром амаретто, который придаёт плодам лёгкий ореховый вкус. Подайте его с нежным сыром маскарпоне и хрустящими миндальными лепестками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Инжир
12 штук
Амаретто
150 мл
Вода
50 мл
Сахар
75 г
Маскарпоне
400 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Миндальные лепестки
50 г

Можно добавить

Свежий базилик или мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте инжир пополам или на дольки и положите в форму для выпечки.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле амаретто, воду и сахар. Прогрейте до растворения песка. Полейте этим сиропом инжир.

  3. 3․

    Плотно накройте форму фольгой. Запекайте инжир 10 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут. Слегка остудите.

  4. 4․

    Тщательно размешайте венчиком маскарпоне и сахарную пудру.

  5. 5․

    Для подачи выложите в каждую тарелку порцию маскарпоне и часть инжира и полейте сиропом из формы. Посыпьте миндальными лепестками.

    По желанию украсьте базиликом или мятой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter