Запеканка из брокколи и цветной капусты с яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте овощи в нежной заливке из яиц, молока и йогурта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цветная капуста
300 г
Соль
по вкусу
Брокколи
300 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Греческий йогурт
120 г
Молоко
60–70 мл
Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту отварите в слегка подсоленной воде за 7–10 минут, брокколи — за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

  2. 2․

    Выложите оба вида капусты в смазанную маслом форму.

  3. 3․

    Взбейте яйца с солью и мускатным орехом. Добавьте йогурт вместе с молоком. Взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Залейте цветную капусту с брокколи получившейся смесью и посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию