Заварная пасха с рикоттой и ромом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Все компоненты в этом блюде идеально дополняют друг друга, так что оно получается необыкновенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
350 г
Рикотта
200 г
Желток
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Ром
1 ст. ложка
Цукаты
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Сложите в сотейник все ингредиенты, кроме цукатов, и взбейте блендером, чтобы получилась воздушная однородная масса.

  2. 2․

    Поставьте на плиту, доведите до кипения на небольшом огне и варите 2–3 минуты, постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Добавьте в творожную массу измельчённые цукаты, хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу. Прикройте будущую пасху краями марли.

  5. 5․

    Поместите форму в глубокую миску, сверху поставьте что-то тяжёлое, например банку с водой.

  6. 6․

    Оставьте в холодильнике на ночь или целые сутки. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  7. 7․

    Украсьте пасху по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter