Жареные бананы с шоколадной начинкой
Необычный десерт из бананов, наполненных шоколадной пастой и покрытых румяной панировкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Удалите края неочищенных бананов. Разрежьте их пополам поперёк. В центре каждого кусочка сделайте сквозное круглое отверстие с помощью ножа или овощечистки.
- 2․
Наполните бананы шоколадной пастой. Удобнее использовать для этого кондитерский мешок. Снимите с них кожуру.
- 3․
В одной миске взбейте вилкой яйца, в другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.
- 4․
Тщательно обваляйте бананы в муке со всех сторон, затем окуните в яйца, а в конце посыпьте сухарями.
Обязательно покройте панировкой обрезанные края, чтобы начинка не вытекла во время жарки. - 5․
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте бананы со всех сторон до румяности.
По желанию посыпьте готовый десерт сахаром с корицей.