Жареные бананы с шоколадной начинкой

Необычный десерт из бананов, наполненных шоколадной пастой и покрытых румяной панировкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бананы
4 штуки
Шоколадная паста
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
150 г
Панировочные сухари без соли
300 г
Растительное масло
500 мл

Можно добавить

Сахар
по вкусу
Корица молотая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Удалите края неочищенных бананов. Разрежьте их пополам поперёк. В центре каждого кусочка сделайте сквозное круглое отверстие с помощью ножа или овощечистки.

  2. 2․

    Наполните бананы шоколадной пастой. Удобнее использовать для этого кондитерский мешок. Снимите с них кожуру.

  3. 3․

    В одной миске взбейте вилкой яйца, в другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

  4. 4․

    Тщательно обваляйте бананы в муке со всех сторон, затем окуните в яйца, а в конце посыпьте сухарями.

    Обязательно покройте панировкой обрезанные края, чтобы начинка не вытекла во время жарки.
  5. 5․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте бананы со всех сторон до румяности.

    По желанию посыпьте готовый десерт сахаром с корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter