Жареные куриные грудки в лаймовом маринаде
Филе по этому рецепту можно приготовить на сковороде, гриле и даже мангале.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Грудки разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и слегка отбейте с обеих сторон, чтобы выровнять толщину.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, соком лайма, перцем и мелко нарубленным укропом.
- 3․
Полейте курицу маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике мариноваться на час-полтора.
- 4․
Достаньте филе из маринада. Обжаривайте на сковороде, гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны.
- 5․
Слегка посолите при подаче.