Жареный топинамбур

Простое блюдо из сладковатых ломтиков топинамбура с чесноком готовится на сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Топинамбур
800 г
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите топинамбур или просто тщательно потрите губкой. Нарежьте на ломтики.

  2. 2․

    Разогрейте масло в большой сковороде. Посолите и поперчите топинамбур. Жарьте, помешивая, около 15 минут до мягкости и румяности.

  3. 3․

    Очистите чеснок, мелко нарежьте. Добавьте в сковороду и готовьте ещё 3–5 минут.

  4. 4․

    При подаче сбрызните блюдо лимонным соком и посыпьте зеленью.

Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию