13620

Желе из шампанского

Мы привыкли готовить десертные шоты из крепкого алкоголя, но игристое вино желируется не менее охотно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампанское
450 мл
Желатин
21 г

Можно добавить

Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В сотейник влейте 300 мл шампанского и высыпьте желатин. Оставьте гранулы желатина разбухнуть минут на пять.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    По прошествии времени разместите ёмкость на среднем огне и варите, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся шампанское, а также сахар, если сладости напитка вам недостаточно.

  4. 4․

    Перелейте смесь в любой небольшой квадратный контейнер и оставьте в холодильнике до полного застывания.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Нарежьте желе из шампанского кубиками и подавайте в бокалах или креманках.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter