Ингредиенты (12 порций):
- 1 чашка гранолы;
- 1 ½ столовой ложки кокосового или сливочного масла;
- 240 мл греческого ванильного йогурта;
- ½ стакана черники;
- ½ стакана нарезанной клубники;
- мёд и корица по вкусу (опционально).
Приготовление
Измельчите в блендере гранолу (можно взять магазинную, а можно приготовить самостоятельно), переложите в миску и смешайте с кокосовым или сливочным маслом.
В греческий йогурт добавьте мёд по вкусу, хорошо размешайте.
В подготовленные формочки для кексов (желательно с бумажными вкладышами) выложите одну столовую ложку гранолы и хорошо уплотните — это будет основа. Затем добавьте две столовые ложки йогурта, посыпьте сверху ягодами и отправьте в морозилку на 5–6 часов или на ночь.
Я знаю, что некоторые предпочитают готовить такие корзиночки совсем без мёда, но в этом случае йогурт замерзает очень сильно. Мёд или сладкий сироп сделает его более мягким. То же самое касается и добавления масла в гранолу: с ним основу не нужно будет грызть, как гранит или льдину. :)