Меня всегда смущали безопасные мессенджеры. Они еще раз напоминали мне о том, насколько неинтересной жизнью я живу. Ведь если мне плевать на то, что мои звонки прослушивают, а сообщения читают посторонние люди, это говорит не о том, что я пофигист, а скорее о том, что я сам не верю в то, что моя жизнь может быть интересна кому-нибудь еще.
Однако людей, ищущих подобные мессенджеры со сложными алгоритмами защиты, самоуничтожающимися сообщениями и закодированными звонками всё больше. И теперь есть еще одно приложение для таких целей — Signal.
Многого о Signal не расскажешь. Это простой мессенджер, напоминающий Telegram. Не исключено, что разработчики ориентировались на проект Павла Дурова при создании. Однако все фишки приложения нацелены на безопасность.
С помощью Signal можно обмениваться сообщениями и звонками с абонентами из своей телефонной книги. Вся информация зашифрована и даже создатели приложения не могут получить к ней доступ. В доказательство этому у приложения полностью открытый код и все, кто хотят просмотреть его, могут сделать это на GitHub.
Signal привязывается к телефонному номеру, причём работает во всех странах. Есть возможность отправить менее важные переписки в архив, где они будут храниться до момента, когда вам понадобятся.
Приложение спонсируется сообществом и за счёт грантов. Разработчики обещают отсутствие рекламы и каких-либо способов монетизации в будущем.
Лучшие предложения
18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах
10 вещей популярных брендов со скидками до 65%
Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%
15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress
8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%
Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы
Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены
Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели
Отпуск без стресса: как организовать путешествие, чтобы всем было в кайф
«Мне всего 30, откуда у меня высокое давление?» Почему гипертония молодеет и что с этим делать
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России
Колледж — это не «план Б». 5 мифов о среднем профессиональном образовании