Слово «скарфинг» происходит от английского scarf (шарф) и означает разновидность эротического удушения, или асфиксиофилии. В отличие от бэггинга, когда на голову одного из партнёров надевают пластиковый пакет (по английски — bag), в скарфинге душат шарфом, верёвкой, ремнём или голыми руками.

Почему удушение может быть приятным

Если пережать сонные артерии, которые находятся по обе стороны шеи, мозг испытывает кислородное голодание, или гипоксию. В первые секунды это состояние вызывает приятное головокружение и лёгкую эйфорию.

Возбуждение усиливается, что приводит к более интенсивному оргазму.

Особое удовольствие от скарфинга получают пары, практикующие БДСМ. Ведь один из партнёров — доминант — полностью подчиняет себе другого. А сабмиссив буквально вверяет «хозяину» свою жизнь.

Опасен ли скарфинг

Скарфинг причисляют к одной из наиболее рискованных сексуальных практик. Стоит немного переусердствовать — и человек теряет сознание. Это в лучшем случае.

По статистике Sexual Masochism Disorder with Asphyxiophilia: A Deadly yet Underrecognized Disease , эротическая асфиксия ежегодно уносит жизни около 1 000 американцев. Но, скорее всего, удовольствие приводит к летальному исходу гораздо чаще, ведь подобную трагедию могут классифицировать как суицид или убийство.

Если обратиться к истории, то первой известной жертвой Morbid Monday: The Death of Frantisek Kotzwara сексуального удушения стал 60‑летний чешский композитор Франтишек Кочвара. Драма разыгралась 2 августа 1791 года в квартире лондонской секс-работницы. Прежде чем заняться любовью, эксцентричный клиент обмотал вокруг своей шеи верёвку, привязав её конец к дверной ручке. К концу соития гость был мёртв. Девушку, к слову, оправдали, поверив её рассказу.

Ещё опаснее заниматься скарфингом в одиночку, когда некому вытащить экстремала из петли.

По одной из версий, в погоне за ярким оргазмом от асфиксии погиб Michael Hutchence death explained: the Coroner’s account in his own words лидер австралийской группы INXS Майкл Хатченс. Похожая судьба постигла Police: Carradine’s Death Likely Sex Accident и актёра Дэвида Кэррадайна: судмедэксперты пришли к выводу, что он случайно задушил себя во время мастурбации.

Стоит ли пробовать скарфинг

Нет. Даже если вам кажется, что всё под контролем, удушение не проходит бесследно.

Это недопустимый вариант сексуального поведения. Если вас возбуждает мысль об асфиксии, пусть она останется эротической фантазией.

Джей Вайсман, автор книг и статей по БДСМ

Во‑первых, на шее остаются синяки — однако это не самое страшное. Гораздо важнее, что нехватка кислорода, пусть и кратковременная, способна Как защитить мозг при кислородном голодании повредить мозговую ткань. Но и это ещё не всё: доказано The Highest Price for Pleasure , что асфиксия может спровоцировать сердечный приступ.