Что такое иррумация

Иррумацией называют разновидность орального секса. Но это не классический минет, нежный и «по любви», а достаточно жёсткий акт, в котором один из партнёров доминирует, а другой безоговорочно подчиняется.

Во время иррумации мужчина совершает активные толчковые движения членом в ротовую полость и глотку партнёрши. Со стороны происходящее выглядит как оральное изнасилование. Впрочем, не только выглядит: от насилия данная практика и произошла.

Термин «иррумация» пришёл из латыни. Глагол irrumare имел Irrumare следующий смысл: оскорбительно, с силой вставлять член кому‑то в рот. Подобное проникновение использовалось в разных, но всегда унижающих пассивного партнёра ситуациях. Иррумацией занимались с проститутками по причине низкого общественного положения таких женщин. Ею высокопоставленные деятели в буквальном смысле затыкали рты неугодным ораторам, находившимся ниже их по социальной лестнице. «Оральное изнасилование» было и мерой наказания за гомосексуальность.

На каком этапе из насилия иррумация превратилась в сексуальную игру, хоть и жёсткую, сказать сложно. Тем не менее сегодня такой вид орального секса является одной из популярных техник БДСМ.

Какой бывает иррумация

Иррумация существует в двух вариантах — классическом и смягчённом.

Иррумация с проникновением

Классика жанра. Женщина полностью подчинена, мужчина же толкает член в её рот и глотку с той силой и скоростью, с которыми ему хочется. Такой вид орального секса может быть опасен. Излишне глубокое проникновение нередко вызывает рвотный рефлекс и затруднения дыхания.

Иррумация без проникновения

Тут всё просто. Мужчина двигает членом так же напористо и активно, как в классическом варианте. Только делает это не во рту у партнёрши, а, например, между её сведёнными бёдрами. Или между плотно прижавшимися друг к другу телами сразу двух партнёрш — в варианте секса втроём. Это совершенно безопасно, надо лишь позаботиться о смазке.

Как практиковать иррумацию, чтобы удовольствие получили оба партнёра

Первое и ключевое правило: женщина должна добровольно и недвусмысленно сказать этой секс‑игре «да». Как и любые БДСМ‑практики, иррумация базируется на жёстком соблюдении участниками принципа SSC (от англ. safe, sane, consensual) — безопасности, добровольности, разумности. На русском языке — БДР. Поясним подробнее.

  • Безопасность. Она подразумевает информированность обоих партнёров: и доминант (верхний), и сабмиссив (нижний) должны чётко представлять, в чём именно заключается процесс. При этом доминант обязан немного разбираться в анатомии и психологии и не иметь желания навредить сабмиссиву.
  • Добровольность. Все действия происходят только по желанию обеих сторон. В любой момент они должны быть прекращены, как только прозвучало стоп‑слово или был подан иной заранее обговорённый условный знак.
  • Разумность. Крайне желательно, чтобы партнёры обсудили игру заранее и нижний озвучил табу — те действия, которые ни в коем случае производить с ним нельзя. Всё обговорённое строго учитывается по простой причине: подчинённая сторона, как и подчиняющая, тоже приходит в БДСМ за удовольствием, а не чтобы терпеть всё, что захочет сделать верхний.

Если эти принципы соблюдены, иррумацию можно пробовать. Но осторожно. Как уже упоминалось выше, «оральное изнасилование» может вызвать у принимающей стороны рвотные позывы и невозможность дышать. Вот несколько способов снизить риски:

  • Стопор. Сабмиссив обхватывает ладонью нижнюю часть члена, у самого его основания. Такой хват позволит контролировать глубину проникновения пениса в рот и глотку.
  • Перерывы. Доминант при совершении фрикций должен следить за тем, как чувствует себя нижний, и делать перерывы, чтобы сабмиссив мог восстановить дыхание.
  • Тренировка устойчивости к рвотному рефлексу. Очень пригодится нижнему партнёру. Как это сделать, мы подробно писали в статье про глубокий минет.