Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Декабрь без стресса
🎁 Подарки на Новый год
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
НовостиИнтернет
23 октября

Прячущийся слон и танцующая лиса: 8 смешных фото животных с конкурса Comedy Wildlife Awards 2025

Заряд хорошего настроения.
Фото автора Макс Вильтовский
Макс Вильтовский

Автор Лайфхакера

Прячущийся слон и танцующая лиса: 8 смешных фото животных с конкурса Comedy Wildlife Awards 2025

Объявлены финалисты Nikon Comedy Wildlife Awards 2025. Этот фотоконкурс ежегодно радует самыми забавными и смешными снимками животных. В этом году был установлен рекорд: организаторы получили почти 10 000 работ из 108 стран.

На одном из снимков, сделанном в Йоркшира (Великобритания), запечатлён курьёзный момент: клочок травы и сорняков, подхваченный ветром, угодил прямо в растерянную олушу. Неприятный инцидент для птицы, но настоящая удача для фотографа.

Фото: Alison Tuck / Nikon Comedy Wildlife Awards 2025

На этом снимке жёлтоклювый токо убегает от ястреба, который положил на него глаз. По словам фотографа, операция «Спасение» прошла успешно.

Фото: Geoff Martin / Nikon Comedy Wildlife Awards 2025

Эти три лисы были запечатлены в одном из природных заповедников Германии. Они выглядят так, будто танцуют брейк-данс. Фотограф Паула Рустемейер провела много времени, чтобы заслужить доверие хищников и увидеть их раскрепощёнными.

Фото: Paula Rustemeier / Nikon Comedy Wildlife Awards 2025

Ниже можно увидеть других финалистов 2025 года.

Фото: Harry Szwinto / Nikon Comedy Wildlife Awards 2025
Фото: Meline Ellwanger / Nikon Comedy Wildlife Awards 2025
Фото: Liliana Luca / Nikon Comedy Wildlife Awards 2025
Фото: Hikkaduwa Liyanage Prasantha Vinod / Nikon Comedy Wildlife Awards 2025
Фото: Andrew Mortimer / Nikon Comedy Wildlife Awards 2025

Посмотреть всю коллекцию можно на сайте организаторов, а увидеть прошлогодних лауреатов можно здесь.

Больше потрясающих фото
📸
Олени в винограднике и милая черепашка: 14 победителей фотоконкурса World Nature Photography Awards 2025
Захватывающие дух моменты дикой природы: 14 работ с фотоконкурса Nature inFocus
Пейзажи, погодные явления и животные: 18 победителей фотоконкурса Canadian Geographic
Обложка: Nikon Comedy Wildlife Awards 2025
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии
Vinera Don
23.10.25 14:50
Забавные фото получились. Больше всего понравились лисы. Такое ощущение, будто одна неудачно приземлилась, а остальные ржут над ней)))
Skubacok
23.10.25 16:28
Животные такие прикольные, всегда поднимают настроение )))
Julia Svit
24.10.25 08:33
Надо чаще такие фото показывать, что бы позитивом мир наполнять😂
Максим Прохоров
27.10.25 20:13
лисы тусовщики топ
Что вы могли пропустить
Портал в другой мир и крадущийся тигр: 12 победителей конкурса «Фотограф природы 2025»
Портал в другой мир и крадущийся тигр: 12 победителей конкурса «Фотограф природы 2025»
0
27 ноября
Интернет
Новости
«Гриффины» и «Аркейн»: персонажи 14 популярных мультсериалов в реальной жизни от ChatGPT
«Гриффины» и «Аркейн»: персонажи 14 популярных мультсериалов в реальной жизни от ChatGPT
0
14 ноября
Интернет
Новости
«Атака титанов» и «Тетрадь смерти»: 11 постеров аниме в стиле Pixar
«Атака титанов» и «Тетрадь смерти»: 11 постеров аниме в стиле Pixar
0
13 ноября
Интернет
Новости
Когда реальность превзошла ожидания: 16 фото тортов, приготовленных по картинке
Когда реальность превзошла ожидания: 16 фото тортов, приготовленных по картинке
0
12 ноября
Интернет
Новости
За миг до катастрофы: 15 фото из Сети, на которых что-то пошло не по плану
За миг до катастрофы: 15 фото из Сети, на которых что-то пошло не по плану
0
10 ноября
Интернет
Новости
15 странных антикварных вещей, назначение которых вы вряд ли угадаете
15 странных антикварных вещей, назначение которых вы вряд ли угадаете
0
5 ноября
Интернет
Новости
В Сети высмеивают домашнего робота NEO, которым будет управлять оператор — собрали мемы и шутки
В Сети высмеивают домашнего робота NEO, которым будет управлять оператор — собрали мемы и шутки
0
31 октября
Интернет
Новости
Найдите кошку: 15 фото, на которых питомцы слились с окружением
Найдите кошку: 15 фото, на которых питомцы слились с окружением
0
30 октября
Интернет
Новости
«Даже лучше, чем было»: 16 впечатляющих примеров реставрации старой мебели, техники и не только
«Даже лучше, чем было»: 16 впечатляющих примеров реставрации старой мебели, техники и не только
0
29 октября
Интернет
Новости
В Сети показали самые интересные находки в старых домах: 13 фото
В Сети показали самые интересные находки в старых домах: 13 фото
0
28 октября
Интернет
Новости
Ожидания и реальность: 15 покупок в интернете, ставших полным фиаско
Ожидания и реальность: 15 покупок в интернете, ставших полным фиаско
0
27 октября
Интернет
Новости
Вы заметили? 14 забавных кадров с животными, которые случайно попали в фотоловушки
Вы заметили? 14 забавных кадров с животными, которые случайно попали в фотоловушки
0
25 октября
Интернет
Новости
Олдскулы сводит: 12 ностальгических фото, которые возвращают в детство
Олдскулы сводит: 12 ностальгических фото, которые возвращают в детство
0
24 октября
Интернет
Новости
Гениальные провалы: 15 фото странных решений, после которых захочется вздохнуть
Гениальные провалы: 15 фото странных решений, после которых захочется вздохнуть
0
23 октября
Интернет
Новости

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Gleb Grigoryev13 минут назад

0 / 0

Изгнанные Дьяволом это хрень для быдла и садистов.Как такое дерьмо вообще хайпануло?Дом 1000 трупов в бесконечность раз лучше.А Тарантино ваш дегенератище,а не режиссер.Из всего списка только История Игрушек 3 хорошая картина и та далеко не Топ-20 21 века в кинематографе
Один режиссёр — один фильм: Квентин Тарантино назвал 20 лучших картин XXI века
Аватар автора комментария
IamJiva1 час назад

0 / 0

спасибо что упомянули редкий деликатесс,ведь с лёгкого кандачка Хрущёва, одураченного американскими "колегами", вся кoнoпля в России была спешно уничтожена, во имя кукурузы, в результате чего ныне травку для парусины и лекарственых препаратов мы покупаем(а не продаём как раньше была травка самой доходной культурой Российского агропрома) у Швейцарии, а сами, с одобрения прeзидeнта(ВВП в прямом эфире ответил на "когда , и будет ли легалайз?" - "торчать всем мы тут не позволим, а вот промышленной коноп. будем спосбствовать и развивать"), пытаемся ростить её без помощи государства, еле барахтаясь на плаву(АПАК и ООО "КOНOПЛEКС" энтузиасты еле концы с концами сводящие), ну а кукурузы на миллиард людей в крохотной Индии навалом по 10руб початок...готовой - варёный либо печёный на углях, с белой солью,+ kala namak, и + политую соком лайма, для нас же(видимо из за вдесятеро бОльшей земли и вдесятеро меньшего спроса численности населения) 150руб початок готовой, либо в магазине сырая, с листвой и кочерыжкой взвешиваемая по цене мандаринов, тонкокожих и с мелкими косточками вполне...хотя поля кукурузы в моей деревне Рязанской области, каждый второй год вызревают, попадая не в магазины а с початками прям - на силос(скотину кормят как еслиб я мандаринами питался :-))), а не мандарины вовсе... на углях мангала в Индии жарят кукурузу традиционно в очищенном от листвы виде, насадив початок на шампур с торца воткнув, или на деревяную шпажку(такая типа большая "зубочистка", с вязальную спицу размером), укладывая сырые початки прямо зёрнами на раскалёные до красна угли, каждые 20секунд поворачивая початок верхним боком вниз, и минут через 10..15 чтоб 1..2мм черная точечка наткожице зернышка каждого сформировалась, как корочка хлеба, на всех сторонах початка равномерно(недожареный бок вниз ориентируя повернув початок каждые 10..20секунд, на угли кладём, чтоб черная точка по центру кожуры зерен появилась на всех зернышках, которые кстати за это время жарки цвет меняют от лимонного к апельсиновому, от неварёной сгущенки к варёной ближе окрас желтины зерен переключается какбы, и скоро в месте контакта зерна с углем примерно - черная точечка 1..2мм появляется, когда это зернышко готово... копченый вкус приятен, но у рецепта есть недостаток... для него в идеале годятся только початки неполного опыления, каковых примерно каждый 20-тый початок, - они очень сочные, и только от них после жарки на углях идёт пар, и они мягкие становятся... крупные зерна неказистого на вид початка полуопылённого, у которого зерна шарики как коренные зубы формой, и половина будто выбиты... им соков достаёт и высыхание на углях их не пересушивает, тогда как початок полного опыления - напичкан плотняком зернами в форме передних зубов или лепестков цветка, узкие и менее сочные, пожарив на углях до смены окраса хотяб(чтоб не были сырыми непропечеными, черная точка чуть позже появляется вкус добавляя поджаристой корочки) всёравно пар уже не идёт. а жуётся как подвысохшая на тарелке консервированная кукуруза зерна, после 2початков зубы устают жевать(медленно ведь початок кукурузы жевать пол дня не получается, тк это не пересолёная сухая пища, крупно не откусываемая... и зубы устают,как и от жевания "палки" сахарного тросника, которую жевать вроде не трудно, и сок вроде нормально сладкий ощущается приятно(с деревянным вкусом совсем исчезающим при выдавливании соковыжималкой вальцовой -почему не могу понять), но хочется побыстрее его ещё, и жуёшь как спортсмен, пока через 10..15см палки мягкой этой вдруг дёсна изубы не "устанут на сегодня" перетрудившись незаметно... и за початками неполного опыления всегда охота, а часто продавец говорит что уже их себе забрал все проверив, некоторые туристы ещё и оскорбились бы что им предлагают такой "бракованый початок, как лысый Ленин на конце вон совсем зерен нет"... ...и почему-то никто в Индии не совмещает варку и жарку, поровну на каждом перекрёстке почти продавцев у кого варёной в термосе,у кого печёной прям при тебе на углях мангальных, иногда просто слоем насыпанных на каком то поддоне и картонкой раздутых от белой золы и для жара перед жаркой... спасибо что написали варить 1.5..2часа в воде, я варил 80минут, это долго, тк свежая кукуруза за пол часа иногда готова и нет смысла трескать все её зерна суп получая, но чаще 80минут минимум и такие - можно дольше, час будет мало во многих случаях, причем покажется что сама кукуруза сухая и жесткая, когда она вполне приличная, просто недоварили полчаса... и вот после варки жарить на углях самое то... как недоопылённая выходит-сочная и с корочкой, типа пицы с сыром эффект. зерна можно снять рядами втыкая зубочистку вдоль ряда зерен паралельно оси початка, как однимивыстрелом на вылет 10солдат одной шпагой пронзить...и так "гроздями" или "бусами" какбы, на зубочистке тонкой, кукурузные зерна быстро сниматся с початка... зеленые листья покрывающие початок и "паклю волокон" убираю перед варкой. Варил успешно 4початка за раз, кипятильником в ПЭ пакете подвешеном на гвоздик около розетки на стене, нюансы: )кипятильник 250вт китайский, ослабленного нагрева за счёт прикручивания к нему китайского тиристорного регулятора плавно яркости ламп, зуммер регулятор яркости настольной лампы(в Индии кипятильник 20рубпий, и 40рубпий за такой ослабляющий нагрев после закипания, регулятор зуммер для лампы с проводом вилкой и "ромбиком" с крутилкой яркости со щелчком включения в крайнем минимальном положении яркости, стоит 40рубпий, и написано до 250Вт, у нас такойже видел в супермаркете за 250рублей и мощность написано до 40вт на нём,хотя я уверен что они одинаковы,тк мельче 250вт тиристор не встречал,но они не любят энергосберегающих ламп, и в РФ возможно надпись умЕрили,чтоб не сгорали регуляторы, годен любой способ ограничения мощности до 25вт примерно, хоть через конденсатор включай неполярный последовательно кипятильник, хоть от ЛАТРа,хоть 1000втный кипятильник 220VAC обычный - запитав от 36VAC или 36VDC одинакого 27ватт нагрева получая от мощности пониженной квадратично снижению напряжения питания поданному. )в пакет вертикально вставляют 4початка желтых зерен без зеленой листвы и шевелюры волокон,в центр квадрата початков всовывают кипятильник, так чтоб он касался початков зерен но не плёнки пакета дистанцированны початками от стенок ёмкости такой... )пакетов надо хотябы три слоя, один в один, воды налить уже когда подвесишь на гвоздик, желательно не протыкая пленку, а узлом завязав скрутки краёв пакета на манер ручки для переноса,чтоб не рвалась пленка, потом воды наливаем покрыть початки чтоб, включаем кипятильник на 250вт, ждём закипания, тогда убавляем до минимума кипения мощность нагрева, примерно 25вт надо для редкого бульканья воды в пакете, и полтора часа так оно висит и варится... всё. соль иногда сразу в воду добавлял...
Кукуруза, запечённая на мангале
Аватар автора комментария
Алексей Хромов2 часа назад

0 / 0

Но если бы так рассуждали раньше, и «Твин Пикс» бы пропустили
11 сериалов декабря, которые не стоит пропускать
Аватар автора комментария
IamJiva2 часа назад

0 / 0

Скажи, а как в Грузии жарят хурму? может быть(по аналогии с манго и бананами) неспелая вкуснеежареной в овощном рагу, или запечёной в тесте или на костре как-то... тогда думаю вязать не будет ужЕ, какие солёные блюда из хурмы вам вспоминаются? а ещё спросить хотел, слышал что в Грузии можно дёшево купить в хорошем состоянии подержаный Мерседесс например, и выехать в Европу на нём, но только нельзя перегнать в Россию его, зачем почему и как такое возможно? ?
Топ-5 сортов хурмы, которая не вяжет
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторовО компании
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях