На HBO (в России — на Amediateka) состоялась премьера первого эпизода сериала «Страна Лавкрафта» по мотивам одноимённого романа Мэтта Раффа. Это история о темнокожем ветеране корейской войны, который пересекает всю страну в поисках своего отца и сталкивается не только с расизмом, но и со сверхъестественным ужасом.

Примечательно, что в числе исполнительных продюсеров проекта — Джордан Пил («Прочь», «Мы») и Джей Джей Абрамс, так что ожидания от него были высокими. И, судя по реакции Сети, создатели не разочаровали.

Посмотрите «Страну Лавкрафта» на HBO. Спецэффекты отличные, продакшен и дизайн костюмов на высоте, монтаж и съёмка восхищают, и саундтрек делает это всё только лучше. Нет ни одной вещи, которую мне хотелось бы изменить. Я уже люблю этот сериал.

Они не оставили мне выбора, я в восторге.

Я ожидал медленного развития сюжета, потому что это HBO, но это была очень динамичная часовая серия!

Некоторые сериалы строят мир постепенно и поначалу кажутся довольно медленными. В то же время, «Страна Лавкрафта» начинается с того, что Джеки Робинсон [известный американский бейсболист] убивает Ктулху бейсбольной битой. Пристегните ремни, вы не готовы к тому, что увидите!

Очень ждал сериал и не был разочарован. Понятия не имею, что будет дальше, но намётки сюжета выглядят интересно.

ВАУ. «Страна Лавкрафта» — это какой-то потрясающий фанфик по вселенной Говарда Лавкрафта, из которой убрали весь расизм. Это стоит посмотреть каждому!

Это превосходно. Я одновременно в восторге, напугана и хочу ещё. Я смотрела с моим отцом, который любит научную фантастику и фэнтези, и он смотрел, не отрываюсь. Мне не хватало подобных сценариев, это потрясающе. Очень хорошая адаптация, и я надеюсь, что мы увидим другие работы подобного уровня.

ВОТ ТАК должны бегать люди в фильмах ужасов. Это не игра!

Заметили в сериале и отсылки к важным историческим фотографиям, посвящённым проблеме расизма.

Просто нужно видеть, как хорошо сериал воссоздаёт юг времён сегрегации. Слева — фотография Гордона Парка 1956 года, изображающая магазин в Алабаме с отдельным входом для цветных людей. Справа — кадр из короткой сцены в «Стране Лавкрафта».

Было ли такое ранее [в кинематографе]? Я в восторге. «Самый высокий мировой стандарт по жизни» Маргарет Бурк-Уайт и кадр из «Страны Лавкрафта».

Новые серии продолжат выходить по воскресеньям — всего запланировано 10 эпизодов.