Лучшее
Рубрики
Время есть
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Наши книги
Лучшее
Рубрики
Время есть
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Наши книги
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница

5 сентября 2017 Еда
Яичные маффины — отличная замена стандартной яичницы. Можно ими завтракать или взять с собой в дорогу.
Фото автора Irchi Rogava
Irchi Rogava

Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница
Избранное

Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.

Ингредиенты:

  • 6–7 куриных яиц;
  • 6–7 полосок бекона;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 г брынзы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 4 шампиньона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

После нарежьте бекон на кусочки.

Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.

Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.

Брынзу порежьте на небольшие кубики.

Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.

Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.

Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.

Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.

Картофельные маффины

Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.

Маффины с беконом

Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.

Маффины с грибами

На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.

Залейте каждую ячейку яичной смесью.

Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberДзенОдноклассникиYouTubeРассылкиRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях