Лайфхак для ленивых: макароны можно замораживать

Сварите пасту заранее и потом отправьте в микроволновку — ужин готов за пару минут!

Макароны варятся быстро, но иногда нет и десяти свободных минут. В таком случае спасёт порция замороженной пасты. Получить вкусное горячее блюдо из неё быстрее, чем вскипятить воду. Таким советом поделился кулинарный блог The Kitchn.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Оставьте макароны недоваренными

Не доводите макароны до готовности, иначе при разогреве они станут слишком мягкими. Пусть они будут чуть сыроваты, тогда в микроволновке дойдут до идеального состояния. Особенно если вы добавите соус.

Замораживайте в отдельных контейнерах, а потом сложите в один

Заморозьте готовые макароны в небольших зип-пакетах или в контейнерах. Либо выложите их на застеленный пекарской бумагой противень, слегка сбрызнув оливковым маслом. Мелкие макароны уложите в один слой. Спагетти сверните в гнёзда (так они займут меньше места). Потом переложите их в большой пакет.

Заморозьте домашний соус к пасте в кубиках для льда. Они быстро растают и не испачкают вам микроволновку.

Разогрейте в микроволновке или на плите

Если разогреваете в микроволновке, распределите макароны в контейнере так, чтобы они лежали в один слой. Тогда они прогреются равномерно.

Если греете на плите, просто выложите их в сковородку или кастрюлю с горячим соусом. Они быстро оттают и разогреются.

Читайте также:

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Сергей Жерздев
14.06.18 16:15
Ешьте только пищу, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Это главное правило здорового питания: никакой вчерашней разогретой еды. Пусть это будут всего лишь отварные спагетти, посыпанные сыром.
Александр
15.06.18 09:07
Я думаю затраты по времени примерно одинаковые... Разогревать в микроволновке минут 5 придеться (да и не вкусно должно быть. Она сушит). Работает огреть на сковороде, то же самое, что сварить свежие.А главное про лень... Сварить, дождаться пока остынут, правильно разложить, запихать. Потом не забыть, что там лежат недоваренные макароны...А по стандарту: кипяток с чайника в кастрюлю, и через минуту макароны. 7-8 минут, все готово.
Vera Krasilova
07.05.25 00:52
Благодарю за ценный лайфхак. Как по мне, очень полезный совет. Просто, бывают ситуации, когда наготовила макарон побольше на 2-3 дня. А потом, срочно нужно куда-то уехать по делам. А макароны жалко оставлять не доеденными. И возможность их заморозить, а не выкидывать, очень полезная. Обязательно попробую. Что касается микроволновки, то она очень экономит время. Достаточно любое блюдо поставить на разогрев, и заниматься своими делами. На пример, можно успеть умыться, почистить зубы и переодеться за то время, пока греется пища. Ну, или сделать быстрый и лёгкий повседневный макияж, на что тоже нужно выделять время по утрам. Благодарю создателя микроволновок за облегчение повседневной жизни. На много удобнее, чем греть еду на сковородке или суп в отдельной кастрюле.