Слово «честь» для многих по-прежнему не просто слово, это позиция в жизни. И одно из важнейших умений, помогающих соблюсти честь — выполнение обещаний. Но даже люди чести порой забывают исполнять обещания данные ими самим себе.
Как человек, стремящийся повышать свою производительность, вы делаете много, планируя задачи и выполняя их в срок, но бывают и те задачи, которые постоянно ползут вниз в списке приоритетов, просто потому, что они никому кроме вас не обещаны. И это разрушает ваше доверие к себе самому. Так как же стать человеком слова и перед своим собственным лицом?
Давайте реалистичные обещания
Разбивайте задачу на более мелкие. Да-да, ещё раз и снова повторим этот совет. Это работает: гораздо лучше пообещать немного и выполнить, а не наобещать сдвинуть гору после того, как вы как-то улучшите себя через несколько месяцев. Начните с малого.

Не давайте праздных обещаний
Даже если вы внесёте небольшие шаги в свой список на выполнение, но по каким-то причинам не сможете сделать их, причём вы знаете это заранее — просто не обещайте сделать это именно в это время. Всё намеченное должно быть сделано, возродите веру в себя. Не обещайте себе что-то просто ради успокоения.

Каждое обещание это контракт
Почему обещание, данное вашему заказчику вы считаете контрактом, а данное себе нет? В них нет принципиальной разницы, ведь если вы собираетесь что-то делать, значит вам это нужно. Считайте каждое обещание контрактом. Если простое переименование не действует — назначьте пени за каждый день отсрочки.

The 3 Key Steps For Keeping Promises To Yourself [ Organize It ]