Одним из любимейших плагинов апологетов Firefox является без сомнения Greasemonkey, и это вполне понятно: расширение возможностей некоторых сайтов с добавленными скриптами просто потрясает. Но как мы все знаем, Chrome пока не поддерживает расширений, и совершенно неясно когда он будет их поддерживать. Однако Greasemonkey можно подключить уже сейчас.

Можно, но это мягко скажем не слишком удобное, хотя и рабочее решение. Свежая сборка Chromium, open source проекта, который стоит за Google Chrome, поддерживает пользовательские скрипты. Поддержка пока ограничена: скрипты загружаются из одной папки: «c:\scripts», также в них ихнорируется команда @include metadata, которая запрещает применение скрипта к тому или иному адресу. Чтобы разрешить исполнение скриптов Greasemonkey, вам нужно добавить параметр командной строки «—enable-greasemonkey» при запуске Chromium.

Все выглядит не слишком надежным, не правда ли? Но не пугайтесь, эту возможность добавил создатель плагина Greasemonkey для Firefox, Aaron Boodman, поэтому в успехе сомневаться не приходится.

Остается надеяться, что поддержка плагинов появится в Chrome как можно раньше, как обещали в сентябре представители Google. А пока нам остается лишь использовать неофициальные релизы «только для разработчиков».

Google Chrome to Add Greasemonkey Support [ Alex Chitu ]