Если вы набираете много текстов, то прекрасно знаете, как бывает обидно, если после взгляда на экран замечаете, что последние два-три абзаца набраны не в той раскладке. Обидно! Чтобы избежать такой досадной ошибки, некоторые используют автоматические переключатели раскладки, например Punto Switcher. Есть еще один способ – использовать Aml Maple.

tiaurus-0047

Идея программы простая: если вы не замечаете, в какой раскладке набираете текст, то значит нужно сделать так, чтобы замечали. А как это сделать? Да очень просто – показывать раскладку клавиатуры на самом видном месте – непосредственно рядом с набираемым текстом. В этом случае вольно-невольно, но вы будете обращать внимание на раскладку и не допускать непростительных ошибок.

tiaurus-0048 

Конечно же, отображение настраиваемо – шрифт, цвет, и даже отображение флагов страны.

tiaurus-0049 

Управление программой происходит из трея. Установка не требуется, программа портабельная, но можно в настройках указать автозапуск вместе со стартом Windows. Не знаю на счет автоматических переключателей, но такая идея мне показалась оригинальной и действенной. Ссылка: http://www.amlpages.com/Rus/download.htm#amlmaple.