Многие наши читатели работают на дому, являясь сотрудниками различных компаний, — это стало популярно во времена экономии. Но представьте, как не хватает вас именно в офисе. Как вашим коллегам хочется поговорить с глазу на глаз. Джонатан Вилсон решил и эту проблему. Решение шокирует видавших виды гиков.

Решение для тех, кто работает дома: теперь ваши коллеги всегда смогут поговорить с вами с глазу на глаз при помощи постоянно работающего скайпа

Джонатан предлагает оставить на вашем рабочем месте компьютер со включенным монитором и звуковой системой. Также вам нужно иметь удаленный доступ к этому компьютеру, а ещё установить на него Skype.

Так коллеги, которые ходят по вашему офису, смогут видеть, как вы работаете. Но это не самое интересное. При помощи постоянно установленного видеозвонка с домашнего на рабочий Skype, каждый, кто подходит к рабочему компьютеру Джонатана, видит его лицо и может начать говорить с ним. Встроенная в рабочий компьютер камера покажет лицо коллеги из офиса, а камера в лэптопе Джонатана покажет его собеседнику.

Трансляцию рабочего стола Джонатан делает при помощи VNC.

Как бы вам понравился такой виртуальный Джонатан по соседству в офисе?

Источник: Smarterware

Фото: http://www.flickr.com/photos/leeander/177067364/