Однажды, прогуливаясь по какому-то кёльнскому канцелярскому магазину, я набрел на стенд, на котором стояли какие-то совершенно непонятные и невероятные предметы изогнутой формы, в которых с трудом угадывались очертания канцелярских ручек. Как было не удержаться и не купить одну? И вот, после месяца эксплуатации я готов рассказать о своем опыте общении с эргономичными ручками Stabilo.

Stabilo — это немецкая компания, выпускающая эргономичные канцелярские товары — ручки, карандаши, фломастеры и прочие крутые штуки. Главная отличительная особенность все их канцелярщины — это очень необычная форма привычных нам вещей. Ручка, которую я купил, выглядит вот так:

stabilo-1

Достаточно непривычно, правда? Изогнутый и короткий кусочек пластика, с пазами в начальной части. Непонятно даже как его держать в руке. Эта ручка называется Stabilo Easy Pen, такие ручки выпускаются двух видов, для правшей и левшей. В магазине, где я их покупал осталась только одна «праворучка», и на стенде стояло еще несколько десятков «леворучек», так что мне немного повезло (или наоборот). В небольшой пластиковой упаковочке с ручкой находится она сама и три вот таких картриджа:

D6890041

Ручка раскручивается посредине, в нее вставляется картридж и она скручивается обратно. Одного такого картриджа хватает примерно на три недели ежедневного письма средней интенсивности.

Ручка по сути своей является тонким фломастером — след от написанного напоминает именно фломастерный след. Соотвественно, если написанное на бумаге попадет под дождь, то, скорее всего, вы застанете на ней только большую синюю кляксу — вот и первый минус. Вторым минусом является то, что ручка пишет очень «толсто», даже толще чем гелевая. Я люблю тонкий след, и это меня сильно раздражает. А третьим минусом явилос то, что у меня оказались только сиие картриджи (а купил я их 15 штук). По словам консультанта в магазине у них никогда не было никаких других, хотя на сайте Stabilo написано о том,что выпускаются еще черные и красные. Да что я говорю — в России не купить никаких картриджей, не то что ручек (однако наверняка можно заказать в сети то, что нужно).

Плюс у этой штуки всего один, но зато какой. Она действительно потрясающе эргономична — ее просто невероятно удобно держать в руке, ей удобно писать, чертить и рисовать. Примерно такие же ощущения я испытал от пользования тачпадом макбука — это вещь, которая создана для того, чтобы быть удобной во всех отношениях. Ну еще у Stabilo есть дополнительный плюсик — такая ручка отлично привлекает внимание.

Одним словом, если вы где-нибудь увидите такую ручку — покупайте, не пожалеете.