Читать можно не только книжки, газеты и инструкцию к освежителю воздуха на казахском языке. Я хочу познакомить вас с сервисом так называемого «кофейного чтения» — smartfiction.ru

Читать книжки полезно и круто — мы все это знаем. Однако чтение книги требует погружения в предмет, особой атмосферы и времени на это. Другими словами, книги приятно читать тогда, когда для этого есть условия. Но иногда так хочется прочитать что-то новое и небольшое, интересное и вдохновляющее…

Для таких целей мне нравится использовать рассказы от smartfiction.ru. Это небольшой сайт, созданный группой энтузиастов с одной целью — накормить чтением тех, кто не слишком голоден, помочь им отдохнуть и познакомить с интересными авторами.

Не смотря на свое название, проект предлагает для чтения не только фантастические рассказы (их вообще меньшинство). Чехов и Капоне, Саймак и Оруэлл — классики разных веков и разных стилей каждый день предлагают вам по небольшому рассказу, который приятно прочитать в обеденный перерыв за чашкой кофе (именно поэтому это и называют кофейным чтением). Каждый день — один рассказ на десять минут чтения, никакой рекламы и никакого продакт-плеймента. Красиво и удобно, очень вам рекомендую.