Иногда в конце старого года и в начале нового люди ищут для себя новый мотиватор, который подтолкнул бы их к свершению великих дел. Или по крайней мере хотя бы толчок к началу нового, того, на что не решался, возможно, уже не один год. А время идет. И в сумасшедшем темпе своей жизни, в вечной погоне за деньгами/славой/материальными благами мы забываем о том, что является главным — эмоциональной составляющей.

Одним из таких двигателей по моему мнению являются речи великих людей. Людей, которые достигли в своей жизни многого, которые пережили большие потери или болезни, но при этом не потеряли вкус к жизни и волю.

graduate
©photo

Список возглавляет речь Стива Джобса в Стэндфорском университете в 2005 году. Мы ее уже публиковали, но она настолько хороша, что я не могу пропустить ее. Наслаждайтесь.

И как же мы можем оставить незамеченной речь Билла Гейтса?! Да еще и сразу после Стива Джобса. Не так вдохновляющее, но тоже есть интересные моменты. Всего 5 частей, я предлагаю вам одну из них.

Далее хочу предложить вам речь Рэнди Пауша (Randy Pausch), профессора Карнэги Мэлон, автора бестселлера «The Last Lecture: Really Achieving Your Childhood Dreams». Он произнес эту речь уже будучи больным. Ему диагностировали рак поджелудочной железы и дали срок в 3-6 месяцев. Когда он произносил эту речь, с момента диагноза прошло уже 9 месяцев. К сожалению, спустя 2 месяца он скончался.

Речь Джоан Роулинг — автора книг о Гарри Поттере, состоит из нескольких частей. Я решила остановиться на второй части.

Опра Унфри как всегда неподражаема! У этой женщины есть чему поучиться.

И на сладкое хочу предложить вам речь Ларри Пейджа — соучредителя Google.

Я выложила не полный список. Если заглянете в источник, найдете там речь Арнольда Шварцнегера и остальные части речей Билла Гейтса и Джоан Роулинг