Потрясающий фильм «Муравей Антц» студии DreamWorks не только подарил нам массу крылатых фраз («Когда ты средний ребенок в пятимиллионной семье, представляете, сколько внимания тебе уделяет мать?»), но и рассказал о непростой жизни насекомых. И в самом деле, что может сделать крохотное создание в огромном мире? Немного.

Жук, главный персонаж новой игры Jump Out, вечно оказывается в сложной ситуации. Ему нужно спасти свою жизнь, выбравшись из коробки. Сделать это самостоятельно он не может, поэтому мы должны ему помочь.

Jump Out — это головоломка с сильным физическим движком. Ваша задача заключается в том, чтобы «пульнуть» жуком и попасть к спасительному выходу. При этом желательно еще и собрать звезды (больше звезд — больше очков за прохождение уровня). Если вы промахнетесь и жук упадет на пол, через несколько секунд он издаст последний выдох и умрет. Так что будьте точны!

Jump Out

Jump Out

Jump Out выделяется многообразием персонажей. Помимо Жука здесь представлены также Креветка, Кузнечик и даже Улитка. Но вот что странно: чтобы пройти уровень, достаточно спасти только одного из насекомых; вторым можно пожертвовать (цель оправдывает средства, как-то так).

Первые 17 уровней мне показались очень легкими, но вот дальше пришлось серьезно поломать голову. Всего в игре 60 уровней. Причем разработчик обещает часто выпускать обновления, радуя игроков новыми задачами.

Jump Out

Jump Out

В итоге мы получили игру с безупречной графикой, классным геймлеем, отличным звуковым сопровождением и удобным управлением.

Минусов у Jump Out два: пока что нет поддержки Retina-дисплея, а также Game Center (так что никаких соревнований с друзьями, кто больше набрал очков и разблокировал достижений). Оба недостатка обещают устранить в следующем обновлении.

Потенциально игра может стать в один ряд с Cut the Rope и Angry Birds. Советую присмотреться к ней.

Jump Out!
Price: 75 р.+