На сегодняшний день существуют сотни самых различных утилит для изменения внешнего вида Windows. C их помощью можно изменить практически любой элемент интерфейса системы, добавить новые панели, заменить стандартные иконки, использовать различные гаджеты Рабочего стола и многое другое. Более того, умело комбинируя возможности сторонних утилит и встроенные настройки системы, можно добиться почти полного визуального сходства с другой операционной системой, например MacOS или Ubuntu. Народные умельцы создают специальные пакеты для трансформации внешнего вида ОС (SkinPacks). Сегодня мы вам продемонстрируем самые интересные из них.

Надо сразу оговориться, что такое скинпаки и что от них можно ожидать. Как правило, это комплект хорошо известных утилит и интерфейсных твиков, собранные в один инсталляционный пакет. Установка скинпака обычно выполняется в виде пошагового мастера, так что вы можете сразу определить нужные вам опции. Так как в процессе модифицируются системные файлы, то для вступления изменений в силу требуется перезагрузка.

8 Skin Pack 10 

Придает вашей системе (Windows7, XP) вид будущей Windows 8.

Lion Skin Pack 13

Превращение Windows 7 или даже XP в Mac OS X Lion.

ubuntu Skin Pack 8.0

Ubuntu на вашем Рабочем столе (Windows 7 или XP).

Blue Mango Skin Pack 1.0

Этот скинпак позволяет трансформировать интерфейс Windows 7 в последнюю версии мобильной платформы от Microsoft. Доступен в двух вариантах — светлом и темном.

Другие варианты изменения оформления операционной системы, в том числе в стиле Android 4.0, iOS, Gnome и так далее,  вы сможете найти на этой странице.

И в заключение, хотелось бы отметить два момента. Во-первых, применение скинпака производит лишь внешние изменения интерфейса и устанавливает некоторые дополнительные утилиты, имитирующие работу другой ОС, так что не надейтесь на чудесное превращение вашего компьютера в Mac. И второе, использование скинпака во многих случаях затрагивает важные системные файлы, так что теоретически существует, хотя и небольшая, возможность сбоев и ошибок. Поэтому предварительно лучше сделать копии важных данных  и контрольную точку восстановления системы.