Не переставайте учиться

Единственное, что мешает моему дальнейшему обучению, — это моё образование.

Иногда, для того чтобы продолжать поглощать новые знания и двигаться вперёд, нужно наконец-то выбросить старый багаж. Какая-то информация остаётся ценной, а какая-то уже давно устарела, но мы по-прежнему за неё цепляемся. Именно она и мешает нам приобретать новые навыки.

Мир не стоит на месте. Если бы люди не умели избавляться от такого багажа, мы бы до сих пор считали, что Земля плоская и держится на трёх китах и черепахе.

Оставайтесь любопытным

У меня нет никаких особых талантов. Я просто безумно любопытен.

Некоторые, выйдя из возраста почемучки, считают, что невежливо задавать много вопросов. А некоторые умудряются сохранить эту ценную смесь любопытства и детской непосредственности на протяжении всей жизни. Да, мудрые люди любят говорить, что любопытство погубило кошку. Но многим кошкам оно спасло жизнь.

Любопытство можно сравнить с яркими платочками, которые вы начинаете вытягивать из шляпы фокусника. Сначала кажется, что он там один. Но за первым показывается второй, а за вторым — третий и так далее! Вам интересно, что же будет дальше, когда они наконец-то закончатся?! Иногда кажется, что эта связка не имеет конца.

Точно так же и с вопросами: задавая один, вы находите на него ответ, который в свою очередь тянет за собой ещё больше вопросов. И вы не можете быть уверены в том, насколько длинной будет эта цепочка и к чему она в итоге приведёт.

Радуйтесь ошибкам

Тот, кто никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового.

Истина эта стара как мир: на ошибках учатся. Чаще всего на своих, крайне редко — на чужих. При всей своей неприятности ошибки помогают нам избежать подобных ситуаций в будущем и дают необходимый опыт для продолжения начатого пути.

Признание своих ошибок и их переработка даётся многим людям довольно тяжело и болезненно. Но именно это позволяет определить, насколько правильным является выбранное направление. В конце концов, благодаря ошибкам было создано множество гениальных и вкусных вещей, начиная со сдобных булочек с изюмом и заканчивая новыми химическими соединениями.

Измените своё отношение, и вы измените свою жизнь

Мы не можем решить проблемы, используя тот же тип мышления, который мы использовали, когда их создавали.

Чтобы найти выход из ситуации, нужно посмотреть на неё с другой стороны. Иногда мы получаем правильный ответ от тех людей, от которых его меньше всего ожидали. А всё потому, что их ход мышления отличается от нашего и они могут заметить то, чего не видим мы.

То же самое касается и отношения к ситуации, которую исправить нельзя. Или к каким-либо прошлым событиям. Физически мы уже ничего не можем изменить, зато мы можем изменить своё отношение к этому.

Когда мы меняем своё отношение к окружающему миру, мир отзывается и пересматривает своё отношение к нам. ;)

Рискуйте

Здравый смысл — это собрание предрассудков, приобретённых к 18 годам.

Это совсем не значит, что нужно бросаться во все авантюры сломя голову. Здравый смысл — это лекарство, которое полезно в умеренных дозах. А иногда он является тюремщиком для гениальных идей, которые могут круто изменить нашу жизнь к лучшему. Потому что временами самые безумные идеи и поступки оказываются самыми правильными.

Всегда выкладывайтесь по полной

Вы должны выучить правила игры. А затем вы должны играть лучше, чем кто-либо другой.

Чтобы достичь успеха, нужно прилагать максимум усилий. Но исполнение желания вовсе не означает, что можно сложить ручки и почивать на лаврах. Если мы это сделаем, рано или поздно кто-то другой столкнёт нас с вершины.

Чтобы постоянно находиться на гребне волны, мы должны оттачивать свои навыки, пока они не станут совершенными. И даже это не даёт нам права останавливаться. Потому что этот сумасшедший мир никогда не стоит на месте, в нём могут меняться даже законы физики, которые ранее казались непоколебимыми.