Еженедельный дайджест Макрадара

Если в течение рабочей недели у вас абсолютно не хватает времени, чтобы прочитать все наши статьи, то сделайте это в выходные! Тем более, что сейчас уже становится прохладно, на улицу выходить не очень-то хочется, а значит, самое время почитать наш дайджест с лучшими статьями недели.

1. Как поставить одну копию Mountain Lion на любые Mac

Mountain Lion очень хорош. Помимо того, что цена на него составляет всего лишь $20, вы можете установить одну копию на все Mac, которые используют один Apple ID. Однако, есть небольшая уловка, с помощью которой можно обойти ограничение, связанное с необходимостью использования одного и того же Apple ID.

2. Советы по эффективной работе в Mountain Lion. Часть 1

Mountain Lion безусловно удалась. Благодаря множеству нововведений и улучшений мы получили ещё более приятную в обращении и эффективную в ежедневной деятельности среду. Несмотря на продуманность каждого элемента операционной системы, некоторые настройки и возможности Mountain Lion необходимо слегка адаптировать под свои нужды и особенности деятельности, что в итоге сделает процесс взаимодействия ещё более комфортным и повысит вашу продуктивность.

3. Избавляемся от некоторых раздражающих вещей в Mountain Lion

Несмотря на добавление многих полезных функций, кое-что из нововведений может сильно бесить. Ниже представлены советы по исправлению некоторых вещей, которые могут раздражать вас в новой версии ОС.

4. Название iPad mini подтверждено официально, а в iPod nano появится Wi-Fi

Японские обозреватели с сайта Macotara поделились с миром новыми данными относительно маленького iPad и обновленного iPod nano. Ссылаясь на свои безымянные источники, японцы сообщают, что iPad с 7,85-дюймым дисплеем действительно будет носить название iPad mini. Касательно же iPod nano следующего поколения, то в плеер обзаведется модулем Wi-Fi. Обе новинки будут анонсированы на презентации Apple, которая пройдет в октябре.

5. Automator: подсчет объема текста в любой Мак-программе

Каждый, кто часто работает с текстами и оперирует такими понятиями, как «количество знаков» или «количество слов», ощущает острую необходимость в редакторе с текстовым счетчиком. Программы Pages, Word, Byword и им подобные оснащены таким средством. Но не пропускать же через эти приложения любой текстовый фрагмент, когда нужно выяснить его объем — это не всегда удобно. Чтобы счетчик знаков, слов и абзацев был всегда под рукой, можно воспользоваться «Автоматором», создав в нем очень простую службу.

6. 8 лучших iPhone-держателей для велосипеда

Еще не время закидывать велосипеды на чердак, еще есть время покатать по городу. А значит и время для подобной подборки еще не прошло. Представляем 8 держателей для iPhone на ваш велосипед.

Удачных вам выходных!